najas: (Pandora)
[personal profile] najas
Сейчас в транспорте я обычно читаю Гэндзи-моногатари. Потому что, в самом деле, что лучше пары страничек такого текста способно расслабить и привести в возвышенное расположение духа:

На бива, как всегда, играл принц Хёбукё, поистине не имеющий себе равных. Хозяин дома играл на китайском кото, а Великий министр — на японском. Потому ли, что давно уже не музицировали они вместе, или по какой другой причине, но только Гэндзи едва не плакат от умиления и восхищения, слушая игру министра. Сам же он, не пренебрегая сокровеннейшими приемами, извлекал из китайского котэ кото невыразимо сладостные звуки.

Но сегодня я особенно насладилась следующим абзацем:

В стражу Овцы прибыли музыканты. Были исполнены танцы «Десять тысяч лет» и «Желтая кабарга», а когда день подошел к концу, громко запели флейты, загремели барабаны и один из танцоров начал танцевать корейский танец «На согнутых ногах». Как только музыка смолкла, Тюнагон и Уэмон-но ками, очевидно восхищенные столь необычным зрелищем, спустились в сад и повторили несколько прощальных па, после чего, к величайшей досаде зрителей, скрылись под сенью алой листвы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

najas: (Default)
najas

September 2013

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 09:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios